Recettes
demo

Un genre d'omelette norvégienne composé d'un fond en biscuit surmonté d'une glace aux baies des bois recouverte de meringue italienne dorée au chalumeau.

demo

La douceur de ces caramels est relevée d'une pointe de fleur de sel. L'association est irrésistible. De parfaites petites friandises à offrir... ou à dévorer avidement sur son canapé.

demo

Ces exquises petites confiseries décorées d'éclats de cacao se déclinent avec ou sans alcool. De petites bouchées parfaites avec un café ou, joliment emballées, pour séduire les férus de chocolat.

demo

Pour Noël, un anniversaire ou toute autre occasion, le cheesecake à l'orange maison saura régaler à coup sûr petits et grands!

demo

Chocolat blanc et chocolat noir s'associent dans cette recette pour donner vie à d’irrésistibles pralinés. Pas plus grands qu'une noisette, mais siiii bons.

demo

Noir avec noix de coco et ananas ou blanc avec baies de goji et pistaches, ces chocolats sont une vraie tentation. À offrir ou à savourer sans témoins.

demo

O douce nuit... Ces crêpes dorées à souhait se marient harmonieusement à la fraîcheur fruitée des oranges et à la douceur d'une boule de glace.

demo

Disposer en couche de la crème au séré et au lait acidulé, des morceaux de petits biscuits Coquillages et des framboises. Garnir d'un petit biscuit entier.

demo

Qui dit que les biscuits de Noël doivent forcément être cuits? À base de pommes, ces étoiles créent la surprise et ajoutent à la magie de la fête.

demo

Composés de quatre couches de pâte cuite au four et badigeonnée de miel, ces jolis feuilletés sont dressés avec de la crème, des oranges et de la grenade.

demo

Une recette pas si simple mais qui fait toujours mouche: le flan anglais à l'orange au sirop à l'orange égaye les convives autant que les buffets.

demo

Une soif de chocolat irrépressible? Avec ce flan, inutile de résister plus longtemps. Ce délicieux dessert fait découvrir la saveur exotique de l’argousier.

demo

Facile à préparer, c'est l'idéal quand on reçoit: avec sa belle macédoine de fruits, ce flan mangue-coco régalera les yeux et les papilles des invités!

demo

Pour accompagner le traditionnel plateau de fromages, voici une bonne idée: du miel de romarin avec des morceaux de poire et des feuilles de romarin.

demo

Voilà un gâteau à l’allure angélique. Son glaçage crémeux blanc comme neige est sa consistance mousseuse feront l’unanimité en hiver, par temps de neige.

demo

Faire croustiller de petits morceaux de panettone au four, l’astuce est ingénieuse et apporte une épatante touche de croquant à cette fine crème glacée.

demo

Enrichi de morceaux de litchi et de framboises, ce granité très particulier est aussi très rafraîchissant. Une envoûtante explosion de saveurs givrées.

demo

La guimauve: le péché mignon des petits et des grands enfants. La fève tonka relève ce dessert avec ses puissants arômes. On n’y résiste pas!

demo

Grignoti, grignotons, qui grignote ma maison? Eh non, ce n'est pas le vent, mais vos célestes enfants! Et ils sont tout pardonnés: difficile de résister à ces craquantes petites maisons si joliment décorées et si faciles à réaliser.

demo

Un dessert simple et rapide à préparer qui sent bon Noël: des mandarines à la vanille parsemées d'un crumble de pain d'épice, le tout agrémenté de glace.